Maison / Blog / Nick Ottinger remporte la série Coke à Douvres depuis le pôle et décroche un billet pour le championnat 4
Blog

May 26, 2024May 26, 2024

(Crédit : eNASCAR/iRacing)

Nick Ottinger est arrivé à Douvres dos au mur, neuvième au classement des séries éliminatoires eNCCiS, 23 points en dessous de la ligne de coupe et ayant besoin d'un bon parcours au Monster Mile. Ottinger s'est illustré dans l'embrayage, surmontant un jaune intempestif lors d'une séquence aux stands et se ralliant tardivement pour sa première victoire de 2023 et la 20e de sa carrière en eNCCiS. Avec cette victoire, Ottinger a réservé sa place dans le Championnat 4 pour se battre pour le titre.

Super fier de cette équipe @LogitechG #25 !! Nous allons à la finale du championnat pour nous battre pour un championnat !! La voiture, la stratégie et le repérage étaient tous au rendez-vous ce soir. Il faut une équipe pour gagner dans cette série. Il est temps d'être prêt pour Homestead ! @WBeSports_ | @LogitechGesport pic.twitter.com/PKsmXMidPa

"Tout d'abord, je dois féliciter mon chef d'équipe Brandon Hastings", a déclaré Ottinger. « Il a ajusté la voiture comme nous en avions besoin sur le court terme, et cela a joué en notre faveur. J'utilisais mes pneus à la fin, mais quand vous visez une place dans le dernier carré, vous allez tout donner.

Steven Wilson s'est avéré être le concurrent le plus relevé d'Ottinger tout au long de la soirée, mais il a finalement remporté le drapeau à damier en deuxième position.

"Je me sens plutôt bien", a fait remarquer Wilson lorsqu'on l'a interrogé sur sa course. « Évidemment, Nick et moi étions 1-2 lors de la course au drapeau vert. Il était plutôt bon, donc je pense que c’était une victoire plutôt méritée pour lui. Si j’avais fait quelques tours, je pense que j’aurais pu y arriver.

Le vainqueur du Michigan, Garrett Lowe, Jimmy Mullis et Tucker Minter ont terminé respectivement troisième, quatrième et cinquième, faisant partie du top huit des pilotes des séries éliminatoires.

L'ACTION DE CE SOIR

Pour la 24e fois de sa carrière, Ottinger a mené le peloton de 39 voitures au vert au Monster Mile, mais ils n'ont pas pu parcourir un tour complet avant le premier avertissement de la course, impliquant principalement Darik Bourdeau dans la Chevrolet Sadler eSports n°1. . Ce fut une grande pause pour Bobby Zalenski, qui a dû prendre le départ de la course depuis la route des stands en raison d'une pénalité.

Après le redémarrage du 5e tour, la course s'est transformée en une longue course sous drapeau vert. Après qu'Ottinger ait mené les 10 premiers circuits, Dylan Duval a pris la première place au 11e tour et a ouvert une avance d'environ 1,5 seconde. Cependant, alors que l'usure des pneus se faisait sentir, Ottinger rattrapait Duval et reprenait le point vers le 40e tour.

Au 60e tour, un cycle de cycles de stands avec drapeau vert a commencé. Wilson s'est arrêté au 61e tour, suivi du leader de la course Ottinger au 62e tour. En s'arrêtant plus tôt et en effectuant un tour avec des pneus neufs, Wilson a devancé Ottinger sur la piste.

Une poignée de pilotes, dont les prétendants aux séries éliminatoires Lowe, Mullis et Michael Guest, sont restés à l'écart aussi longtemps qu'ils le pouvaient dans l'espoir d'obtenir un avertissement. Avec 37 tours à faire, ils ont obtenu la prudence dont ils avaient besoin ; Malheureusement pour Guest, il a été prudent après que son pneu arrière droit soit crevé, heurtant le mur dans le deuxième virage. Quant à Lowe et Mullis, ils étaient premier et deuxième à la sortie de la route des stands lors des arrêts aux stands sous drapeau jaune, gagnant ainsi une position significative en piste.

Le peloton a repris son rythme avec 32 tours à faire, mais deux tours plus tard, une réaction en chaîne a conduit à une chute impliquant les pilotes des séries éliminatoires Casey Kirwan et Zalenski.

Après quelques avertissements plus rapides, le redémarrage final a eu lieu avec neuf tours à faire. Lowe a ouvert la voie vers le green, mais Ottinger était juste sur son pare-chocs en deuxième position. En quête d'une deuxième victoire consécutive, Lowe a succombé à la vitesse supérieure d'Ottinger à six tours de l'arrivée. Ottinger a résisté à une charge tardive pour décrocher son premier drapeau à damier de la saison.

BOUTS

Je représente l'un des GOAT ce soir @MonsterMile. Comme je le dis toujours, j'espère que nous pourrons organiser une course solide et être là à la fin.#WeRise x @SunocoRacing pic.twitter.com/6Xs3xGeKiM

💰🏆 100 000 $ sont en jeu 🏆💰Le championnat eNASCAR Coca-Cola iRacing revient au @NASCARHall !

PHOTO DES PLAYOFF (1 course restante en huitièmes de finale)

La victoire d'Ottinger lui assure une place dans le Championnat 4 à Charlotte, ne laissant que deux places à gagner parmi les huit autres pilotes des séries éliminatoires. Les chiffres de Phoenix s'annoncent comme une course chaotique, avec plusieurs pilotes faisant tout ce qu'ils peuvent pour tenter leur chance de concourir pour le championnat.